Ein leichter Hauch von gerösteter Walnuss macht diese Focaccia einmalig lecker. Egal, ob zu pikanten Hackbällchen oder zum Grillen. Oder einfach nur mit Kräuterbutter zu einem schönen Rotwein? Als Beilage zu einer schönen Käseplatte? Ihr seht schon, es gibt tausend sehr gute Gründe, sie mal auszuprobieren…
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Walnuss-Focaccia
Rezept druckenZutaten
- 300 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Chiliflocken
- 8 EL Olivenöl
- 50 g Walnusskerne
- 1 Zweig Rosmarin
- grobes Meersalz
Anleitungen
- In einer Rührschüssel mischt ihr das Mehl, die Hefe, das Salz, die Chiliflocken, 5 EL Olivenöl und 160 ml lauwarmes Wasser. Knetet alles mit den Knethaken des Handmixers oder in der Küchenmaschine für mindestens 3 Minuten zu einer geschmeidigen Teigkugel.
- Deckt die Schüssel ab (Frischhaltefolie) und lasst den Teig an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen. Ich stelle ihn gerne auf die laufende Spülmaschine (schön warm) oder bei schönem, warmen Wetter stelle ich die Schüssel auf der Terrasse in die Sonne.
- Hackt die Walnusskerne klein und knetet eine Hälfte davon unter den Teig.
- Belegt ein Backblech mit Backpapier und heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Rollt oder drückt den Teig zu einem Fladen von etwa 25x35 cm aus und legt ihn auf das Backblech.
- Deckt ihn nochmal mit der Klarsichtfolie ab und lasst ihn für weitere 20 Minuten gehen.
- Danach drückt ihr mit einem Finger kleine Dellen in den Fladen und sprenkelt die letzten drei EL Olivenöl darüber.
- Gebt die Focaccia in den Backofen und backt sie erstmal für 10 Minuten.
- Rebelt die Nadeln vom Rosmarinzweig und hackt sie klein. Mischt die Stückchen unter die gehackten Nüsse und streut alles zusammen mit etwas grobem Meersalz über die Focaccia.
- Backt sie dann für weitere 10 Minuten.
- Am besten schmeckt die Focaccia übrigens lauwarm... 😉
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