Scones

Lauwarme, fluffige kleine Gebäckstücke, bestrichen mit Butter oder Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Indeed, die englische Küche hat tatsächlich ihre hellen und vor allem schnellen Momente! Ein echtes Glanzstück des Light-Tea-Zeremoniells. Ich habe die Scones heute morgen vor der Arbeit gebacken und anschließend mit ins Büro genommen. Da bekommt der Tag doch direkt ein Gesicht und ich kann mit Fug und Recht sagen: die gehen richtig schnell und gelingen zuverlässig! 🙂 (Tipp: Ich hatte mir am Vorabend einfach alles bereit gestellt und musste morgens nur noch loslegen.)

Scones

Bilder können gar nicht beschreiben, wie lecker die kleinen Dinger wirklich sind!!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Gericht Backen, Brunch, Fingerfood, Frühstück, Schnelle Küche, Teatime
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 125 g weiche Butter in kleinen Würfeln
  • 40 g Zucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Größe M
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Wasser
  • 1 runder Ausstecher 6-7 cm
  • Mehl zum ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bepinseln

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.
  • Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und der Prise Salz.
  • Dazu kommt die weiche Butter, die Eier und der Joghurt. Dann knetet ihr alles mit den Knethaken des Handmixers gut durch.
  • Wenn alles einigermaßen verknetet ist, hat der Mixer Feierabend. Den Rest knetet ihr von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durch.
  • Dann rollt ihr den Teig mit dem Nudelholz zu einer etwa 2,5 cm dicken Platte aus.
  • Stippt den Ausstecher kurz in Mehl und stecht damit runde Scheiben aus der Teigplatte aus. Passt aber auf, den Ausstecher bloß NICHT dabei drehen, sonst habt ihr nachher ein ganzes Blech mit lauter "schiefen Türmen von Pisa". Also einfach reindrücken und mit der Füllung rausheben. Dann drückt ihr den Teigkreis vorsichtig raus und legt ihn auf das Backblech.
  • *So verfahrt ihr weiter, bis der ganze Teig aussieht wie ein Schweizer Käse. Dann knetet ihr den Rest wieder zusammen, rollt ihn wieder aus und stecht weiter Teigkreise aus. Bei * wieder anfangen, bis nix mehr da ist!
  • In einer kleinen Tasse vermischt ihr mit einem Teelöffel das Eigelb mit dem Wasser und bepinselt die Scones damit.
  • Gebt das Blech in den Backofen auf die zweite Schiene von unten und backt die Scones für ca. 18 Minuten, bzw. bis sie richtig schön goldig braun sind.
  • Rausholen und unbedingt lauwarm servieren. -) Mit Butter oder Clotted Cream (gibts im British Shop oder im Internet) und auf jeden Fall Erdbeermarmelade servieren. Ich habe aus 500 g Erdbeeren, 3 dünnen Stangen Rhabarber, ein paar frischen Basilikumblättern und 300g Gelierzucker 2:1 eine schnelle Erdbeermarmelade gekocht...

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