Cooles Dressing gefällig? Dann hätte ich hier zufällig eins…
Schnell und einfach zubereitet. Es passt herrlich zu Blattsalaten mit und ohne Hähnchenfleischstreifen und Radieschen. 😉
Dieses Dressing würde auch super zu meinem bunten Salat im Glas passen, probiert es doch mal aus?
Quitten-Salat-Dressing
Rezept druckenZutaten
- 2 EL Quittengelee
- 1 EL Essig z.B. Zitronenessig
- 4 EL Naturjoghurt 3,5% oder griechischer Joghurt, dann wirds cremiger
- 1 TL Senf
- Salz
- 1 Schraubglas mit Deckel
Anleitungen
- Gebt zwei reichliche EL Quittengelee in einen kleinen Topf und lasst das Gelee auf dem Herd warm werden. Das Quittengelee soll nur flüssig werden.
- Füllt das Gelee dann in das Schraubglas ab und gebt erstmal einen EL Zitronenessig dazu.
- Als nächstes gebt ihr 4 reichliche EL Naturjoghurt und 1 TL Senf dazu.
- Schraubt den Deckel drauf und schüttelt alles gut durch.
- Schmeckt das Dressing nach eurem persönlichen Geschmack mit Salz ab. Denkt dran, dass das Dressing gleich noch auf jede Menge Salatblätter trifft, es darf also ruhig etwas intensiver schmecken.
- Ich hätte da noch eine Variante: Himbeergelee statt Quittengelee und dazu ein Feldsalat mit Himbeeren, Walnüssen und Croutons
0 comments on “Quitten-Salat-Dressing”Add yours →