Möhren-Ingwer-Suppe. Schön ingwer-scharf. Dazu ein Petersilien-Pesto, das nicht nur farblich einen Kontrast bildet.
Möhren-Ingwer-Suppe mit Pesto
Möhren-Ingwer-Suppe - davon wachsen einem Haare auf der Brust! Die ist richtig schön scharf und macht einen warmen Fuß!
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Zutaten
- 300 g Möhren
- 100 g Ingwer frisch
- 1 Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Pesto
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Parmesan fein gerieben
Anleitungen
- Zwiebel schälen, längs halbieren. Die halben Zwiebeln der Länge nach in schmale Streifen schneiden und dann quer in kleine Würfel.
- Möhren schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln und dann in kleine Würfel (1/2cm) schneiden.
- Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Diese in feine Streifen und dann in feine Würfelchen schneiden (1-2 mm)
- Olivenöl in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen, das Gemüse zugeben und etwas anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Gemüsebrühe zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Dann etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Sahne zugeben, heiß werden lassen und dann die Suppe gründlich mit einem Stabmixer pürieren. Das dauert hier schon ein bißchen länger, da der Ingwer sehr störrisch ist. Ihr werdet auch feststellen, dass ihr ihn nicht komplett geschreddert bekommt, aber genau das macht den Reiz der wirklich recht scharfen Suppe aus!
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilien-Pesto
- Die Petersilie mit Parmesan und Olivenöl verrühren. Wenn das Pesto nicht sofort gebraucht wird, kühl stellen.
Servieren
- Die Suppe in Suppenteller geben und mit Tropfen des Pestos verzieren, Diese kann man mit einem Holzstäbchen zu Linien verziehen. Es schmeckt aber genauso gut, wenn man nur Punkte hat!
Sehr feine Suppe. Werde sie definitiv öfter kochen.
Das freut mich sehr! Besonders jetzt im Herbst ist das auch eine meiner Lieblingssuppen. Die wärmt richtig von innen heraus.