Wenn man mal schnell was Herzhaftes zum Zwischendurch-Knabbern braucht…
Lachs-Blätterteig-Schnecken
Blätterteig, Lachs und ein bisschen Frischkäse mit Kräutern und Zitrone und fertig ist die Rolle!
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Zutaten
- 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Lachs Gravad Lachs oder Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- 1 Zweig Estragon oder Dill, Petersilie - was ihr wollt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitungen
- Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.
- Rollt den Blätterteig aus und legt ihn mit der langen Seite nach unten vor euch hin.
- Zupft die Estragon-Blättchen vom Stängel und hackt sie in kleine Stücke. Ich habe nur die Hälfte verwendet, der Stängel war in meinem Fall etwas groß! 😉 Ich hatte ungefähr einen EL gehackten Estragon - damit ihr ein Gefühl für die Menge bekommt..
- Mischt die Kräuterstückchen unter den Frischkäse, gebt dann .den Zitronensaft dazu und salzt und pfeffert das Ganze. Verrührt alles gut und dann geht es direkt weiter.
- Streicht die Frischkäsecreme auf den ausgerollten Blätterteig.
- Verteilt die Lachsscheiben möglichst gleichmäßig auf dem Frischkäse.
- Rollt den Blätterteig eng auf bis ihr eine schöne Rolle vor euch liegen habt.
- Schneidet die Rolle in ca. 1cm breite Scheiben und legt die einzelnen Scheiben flach auf ein Backblech. Lasst zwischen den Scheiben etwas Platz, der Blätterteig geht ja noch auf.
- Schlagt das Ei in eine Tasse auf, verrührt es und bestreicht die Scheiben mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig mit Ei.
- Schiebt das Blech für 25 Minuten in den Backofen.
- Nach Ende der Backzeit holt ihr das Blech aus dem Ofen und zieht die Blätterteigschnecken mit Hilfe des Backpapiers vom Backblech. Lasst sie ein paar Minuten auskühlen und dann dürfen sie schon auf den Tisch!
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