Eine schnelle und witzige Frühstücksidee, für Kinder und für Erwachsene, basierend auf dem Arme-Ritter-Prinzip. Die schmecken warm und kalt und das schönste ist: jeder kann sie nach seinem Geschmack variieren.
Frühstücksrollen
Arme Ritter im neuen Gewand: schnell variiert und immer anders lecker!
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Zutaten
- 4 Scheiben Sandwichtoast das ist der große...
- 8 Himbeeren
- 4 Erdbeeren oder anderes Obst, ganz wie ihr mögt.
- Nutella, Frischkäse
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 TL Vanillezucker
- Zucker, Zimt oder Puderzucker
- Butterschmalz
Anleitungen
- Wascht die Erdbeeren und die Himbeeren und lasst sie in einem Sieb oder auf Küchenkrepp abtropfen.
- Entfernt den grünen Blattansatz von den Erdbeeren und viertelt sie. Wenn ihr anderes Obst verwenden wollt, schneidet es auf eine Größe, die nachher in die Rollen passt.
- Von den vier Scheiben Sandwichtoast schneidet ihr erstmal rundherum die Rinde ab.
- Dann nehmt ihr euch ein Nudelholz und rollt die Toastscheiben gleichmäßig platt. Es geht nicht darum, dass sie größer werden - man kann sie platt nur besser rollen!
- Bestreicht die Toastscheiben entweder mit Frischkäse (mein Favorit!!) oder mit Nutella (für Kinder natürlich der Hit!).
- Dann legt ihr das Obst eng an eng auf das untere Drittel der Toastscheibe.
- Rollt sie möglichst eng ein und parkt sie mit der Nahtseite nach unten.
- In einer Schüssel verrührt ihr die beiden Eier mit der Milch, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker. Die Mischung reicht auch locker für 8 Scheiben Toast. (Falls ihr jetzt fragt, warum man dann überhaupt zwei Eier nehmen muss: ein Ei und 25 ml Milch ist leider zuwenig Masse, um dadrin vernünftig ein Röllchen zu wenden.)
- Bereitet euch in einer weiteren Schüssel eine Mischung von Zucker und Zimt vor. Hier kann jeder mischen wie er mag, macht nur nicht zuviel davon. 😉
- Lasst 3 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden.
- Wenn das Fett heiß ist, gehts los: Wendet die Röllchen kurz* in der Eimischung und gebt sie dann in das heiße Fett. Als erstes mit der Nahtseite nach unten.
*nicht baden!!
- Kurz anbraten und dann vorsichtig drehen, damit das nächste Viertel braun werden kann. Das dauert nicht lange, bleibt am besten dabei.
- Wenn die Röllchen rundherum angebraten sind, hebt ihr sie mit Hilfe von zwei Gabeln raus und wendet sie sofort in der Zucker-Zimt-Mischung. Falls euch das zuviel Zucker ist, könnt ihr die Röllchen auch nur mit Puderzucker bestäuben.
- Jetzt könnt ihr die Röllchen auch schon servieren.
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