Feta-Zucchini-Röllchen

Kleine, vegetarische Leckerlichkeit. Mit einer kommt man nicht weit…

Feta-Zucchini-Röllchen

Kleine feine Zucchiniröllchen mit überraschendem Aroma! Wie das geht? Lest einfach weiter...
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 20 Röllchen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini klein, möglichst gerade geformt.
  • 200 g Feta vom Schaf, Ziege oder Büffel - ganz egal
  • 2-3 EL Aprikosenmarmelade
  • Traubenkern- oder Olivenöl
  • Rosmarinzweige oder Zahnstocher
  • Küchenkrepp zum Abtropfen

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
  • Mit einem Käsehobel oder einem dickeren Gurkenschneider oder Kartoffelschäler die Zucchini längs in schmale Scheiben schneiden. Passt gut auf eure Finger auf!
  • Lasst eine Grillpfanne (ne normale tuts auch) heiß werden und zerlasst zwei EL Traubenkern- oder Olivenöl darin,
  • Bratet die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten gleichmäßig an, sie sollen (nur) leicht bräunen.
  • Wenn sie fertig sind, lasst die Zucchinischeiben auf mehreren Lagen Küchenkrepp abtropfen.
  • So, jetzt kommt das Überraschungsaroma: Aprikosenmarmelade. Damit streicht ihr die ausgebreiteten Zucchinischeiben ein, am besten geht das mit der Rückseite eines Teelöffels.
  • Schneidet den Feta einmal der Breite nach durch und dann in etwa 1 cm breite Streifen. Ich habe die Blöcke auf dem Bild danach noch einmal der Breite nach halbiert.
  • Setzt den Käse ans Ende eines Zucchinistreifens und wickelt ihn darin ein.
  • Zum Schluß setzt ihr einen kurzen Rosmarinzweig oder einen Zahnstocker in das Röllchen.
  • Wers mag, gibt noch ein bißchen Olivenöl darüber.