Kleine, vegetarische Leckerlichkeit. Mit einer kommt man nicht weit…
Feta-Zucchini-Röllchen
Kleine feine Zucchiniröllchen mit überraschendem Aroma! Wie das geht? Lest einfach weiter...
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Zutaten
- 2 Zucchini klein, möglichst gerade geformt.
- 200 g Feta vom Schaf, Ziege oder Büffel - ganz egal
- 2-3 EL Aprikosenmarmelade
- Traubenkern- oder Olivenöl
- Rosmarinzweige oder Zahnstocher
- Küchenkrepp zum Abtropfen
Anleitungen
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
- Mit einem Käsehobel oder einem dickeren Gurkenschneider oder Kartoffelschäler die Zucchini längs in schmale Scheiben schneiden. Passt gut auf eure Finger auf!
- Lasst eine Grillpfanne (ne normale tuts auch) heiß werden und zerlasst zwei EL Traubenkern- oder Olivenöl darin,
- Bratet die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten gleichmäßig an, sie sollen (nur) leicht bräunen.
- Wenn sie fertig sind, lasst die Zucchinischeiben auf mehreren Lagen Küchenkrepp abtropfen.
- So, jetzt kommt das Überraschungsaroma: Aprikosenmarmelade. Damit streicht ihr die ausgebreiteten Zucchinischeiben ein, am besten geht das mit der Rückseite eines Teelöffels.
- Schneidet den Feta einmal der Breite nach durch und dann in etwa 1 cm breite Streifen. Ich habe die Blöcke auf dem Bild danach noch einmal der Breite nach halbiert.
- Setzt den Käse ans Ende eines Zucchinistreifens und wickelt ihn darin ein.
- Zum Schluß setzt ihr einen kurzen Rosmarinzweig oder einen Zahnstocker in das Röllchen.
- Wers mag, gibt noch ein bißchen Olivenöl darüber.