Chicken Nuggets kann man selber machen! Und deutlich fettärmer als die weithin bekannte Variante des Restaurants zu den goldenen Bögen! Mit einer echt leckeren Cornflakes-Panade. Da braucht man nicht mal Pommes dazu…
DIY-Chicken-Nuggets
Rezept druckenZutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Cornflakes
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 1 Knoblauchzehe mikrofein gewürfelt 😉
- 2 Eier
- Mehl
- Salz
Anleitungen
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Stellt euch schon mal ein Backblech für die Nuggets bereit.
- Schreddert die Cornflakes im elektrischen Zerkleinerer zu nicht zu feinem Paniermehl. Man soll die Cornflakes noch in etwa erkennen können. Alternativ kann man auch Cornflakes-Paniermehl kaufen. Das habe ich diesmal verwendet, wobei ich die reine Cornflakesmischung aber vorziehe.
- Vermischt Salz, Pfeffer, Paprika und die mikrofein gehackte Knoblauchzehe gründlich mit den Cornflakesbröseln.
- Schlagt die beiden Eier in einen Suppenteller auf, salzt sie ein wenig und verrührt dann die Eier kurz miteinander.
- In einen weiteren Suppenteller gebt ihr ca. 1 Finger hoch Mehl.
- Schneidet die Hähnchenbrust in Nuggets.
- Als erstes wendet ihr die Nuggets in Mehl. Locker andrücken, das ganze Nugget soll von Mehl eingehüllt sein.
- Dann einmal durch die Eimischung ziehen und ab damit in die Cornflakesbrösel.
- Ich habe die Nuggets mit zwei Gabeln in den Cornflakes gewendet und von allen Seiten mit Bröseln paniert.
- Dann kommt das Nugget aufs Backblech und wartet auf seine Kollegen.
- Wenn das Blech voll ist, gebt ihr es auf die zweite Schiene von unten in den Backofen und backt die Nuggets für ca. 18-20 Minuten. (Wer wie ich ein bisschen schissig ist, was Geflügelfleisch angeht, backt sie auch etwas länger... 😉 )
- Dann könnt ihr die Nuggets servieren. Wer mag, reicht einen Salat dazu und ich könnte mir auch sehr gut Carmens Currywurstsauce dazu vorstellen.
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