Einen schnelleren Fisch hatte ich noch nie auf dem Tisch! Und einen leckereren auch noch nicht!
Honig-Lachs aus der Folie
Honig und Knoblauch sorgen hier für das Aroma und die Folie sorgt dafür, dass der Lachs schön saftig bleibt.
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Zutaten
- 1 kg Lachs ohne Haut, am Stück oder in Streifen
- 55 g Honig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenessig
- Salz, Pfeffer
- Alufolie
Anleitungen
- Heizt den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Belegt ein Backblech mit zwei langen Lagen Alufolie. Legt die beiden Lagen Alufolie so, dass sie ein Kreuz bilden.
- Rebelt die Thymianblättchen von oben nach unten von den Stielen und hackt sie anschließend noch ein bißchen klein, damit sie gleich mehr Geschmack abgeben.
- In einer kleinen Schüssel mischt ihr Honig, Thymian, Essig, Öl, zerdrückten Knoblauch mit reichlich Salz und Pfeffer.
- Legt den Lachs oder die Lachsstücke auf die Alufolie und beträufelt sie mit Hilfe eines Löffels mit der Marinade.
- Dann verschließt ihr die Alufolie, bis eine dichte Verpackung entsteht.
- Gebt das Lachspäckchen mitsamt dem Blech in den Backofen und gart den Lachs für 20-25 Minuten. (Lachs dünn - eher 20 Minuten; Lachs dick - eher 25 Minuten) Wer es lieber glasig mag, nimmt statt dessen 15-20 Minuten, ist aber nicht so mein Ding, wie man am Eiweiß an der Seite der Lachsscheiben sieht...
- Hier kann man sehen, wie schön saftig der Lachs (trotz längerer Garzeit) noch ist.